浉河区:义务理发 这些志愿者月月在坚持

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-07-08

7月5日上午,北京路体彩广场上来了一群身穿红色小马甲,头戴红帽子的志愿者。他们摆好桌椅,布置好工具,为市民义务理发。“剪得真不错,谢谢他们的爱心。”不少体验过的市民纷纷竖起大拇指。

这支志愿者队伍来自浉河区五里墩办事处申碑社区,有些是辖区内理发店的理发师们自发组织起来的,像这样的志愿服务,他们每个月都在开展。“广场上人多,你看,我出门买个菜,没想到就在家门口碰到了这样的志愿服务活动,等会儿我把我老伴儿也带过来。”刚理完头发的市民陈女士乐得合不拢嘴。“免费服务还理得这么仔细,听说他们每个月都有这样的活动,真好。”市民叶女士说。一上午时间,志愿者共为20多位市民义务理发。

考虑到辖区内有很多上了年纪、行动不便的老人出门理发比较困难,志愿者还开展“结对子”上门服务。“我们只想尽我们的所能为社区做点事。每个社区都是一个大家庭,大家互相帮衬,谁也离不开谁。”申碑社区负责人胡霞说,“像这样的活动,我们每个月都在坚持,志愿者的队伍也在不断壮大,这说明大家都有一份爱心,我们也相信这份爱心会感染到更多的人。”(郭晓雨)