浉河区打响露天烧烤及占道经营整治攻坚战

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-07-22

为进一步加强城市管理,提升城市环境质量,浉河区根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省大气污染防治攻坚战7个实施方案的通知》要求和浉河区创建全国文明城市工作需要,决定在浉河区中心城区开展为期3个月的露天烧烤及占道经营专项整治活动。

据了解,本次专项整治活动为期三个月,7月15日至7月19日为宣传阶段,主要在新闻媒体上播发通告,同时以出动宣传车、发放宣传材料等多种形式,集中宣传取缔露天烧烤及沿街占道经营摊点的目的、意义、整治要求,增强广大市民的城市意识、环境意识和法律意识,营造良好的舆论氛围。7月20日至9月15日为集中治理阶段,对辖区范围内的露天烧烤及占道经营进行集中治理,重点治理主次干道、公园广场、交通要道两侧的占道经营及顽固烧烤摊群点。同时坚持堵疏结合,积极采取措施,在背街小巷选择部分适宜路段或场所,设立餐饮一条街或餐饮大院,引导经营户进线、进店、进院规范经营。9月16日至10月15日为巩固提高阶段,在集中整治的基础上,按照职责分工,对重点路段、重点区域采取分段责任制;对其他路段、区域,实行责任到人的及时巡查制度。严格落实责任追究制度,防止问题反弹。(浉宣)